小米科技有限责任公司

小米科技有限责任公司
浏览:6162次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:民营企业
  • 单位行业:科技推广和应用服务业
  • 单位规模:1001人以上
  • 宣讲时间:2018-03-30 14:00-16:00(周五)
  • 宣讲学校:南京航空航天大学
  • 宣讲城市:江苏省 - 南京市
  • 宣讲地址:将军校区西区5号楼5401教室
  • 简历投递邮箱:1336360034@qq.com
  • 招聘部门电话:18811396963
信息来源:南京航空航天大学就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

青春新征程

——小米集团2019全球校园招聘正式开启

离开校园,走向社会的你,是否因为找不到方向而迷茫,是否因为及将踏上陌生之旅而犹豫,为独自而行感到彷徨。

小米,将为你照亮前行的路,陪你踏上青春新征程

 

、招聘说明

1、招聘对象

本次校招面对的是毕业时间在2019.1.1-2019.12.31的应届毕业生。

2、招聘时间

内推: 8月15日-9月15日

网申: 8月15日-9月25日  (技术类)

     8月15日-11月30日 (其他)

笔试: 9月20日和27日

面试: 8月底-12月中

offer:10月-12月

3、申请流程

网申流程:

技术类  简历→初筛→笔试→面试→offer

非技术类简历→初筛→面试→offer

内推流程:

简历→初筛→面试→offer

(初筛未通过转入网申流程)

二、招聘类别:

软件研发类

Android开发/iOS开发/软件开发/前端/Android开发/区块链研发/机器学习算法/大数据/测试开发/OS系统互联/Telephony/视觉/图像算法/音频/Unity3D游戏客户端开发/运维/自然语言处理/深度学习框架/知识图谱/语音识别/语音合成/语音算法/搜索推荐算法/数据科学家/安全/数据库管理员/系统软件

 

 

硬件研发类

网络/主板/BIOS/结构/质量/基带/基带测试/电池/连接器/显示屏结构/触控指纹/系统测试/工艺/材料/自动化机械/IE/天线/射频/仿真/图像测评/Camera Tuning/PCB designer

市场类

媒介执行/商务经理/营销策划/商业分析/采购专员/海外数据分析/市场助理/高层标准化

运营类

用户运营/产品运营/国际化项目运营/活动运营/客服运营/品类运营/销售运营/售后运营/销售运营/内容运营

职能类

数据分析/会计/业务培训/技术/安全合规/海外合同管理/行政助理/人力资源助理/法务专员

管理类

项目经理/供应链管理/仓储物流管理/驻厂经理/计划专员/器件项目管理/资源开发经理/供应商管理/成本经理/知识库管理

产品类

产品经理/海外产品技术支持

设计类

用户体验设计/平面设计/平面设计

销售类

销售策划/门店店员/销售经理/新零售管培生/海外销售支持/海外销售助理/海外订单执行/海外销售管理/海外商务管理

综合管理类:管理培训生

门店经理城市经理授权店店长Management Trainee

网申地址http://campus.hr.xiaomi.com/

宣讲流程

宣讲时间:

9月3~9月26日

宣讲地点:

北京成都广州大连哈尔滨杭州合肥南京天津武汉西安长春

投递简历可以登录http://campus.hr.xiaomi.com/

或关注“小米招聘”公众号点击“校园招聘”进行网申。

          宣讲会详情请关注 “小米招聘”公众号。

小米-2019二维码.png 

 

四、小米各团队介绍:

小米手机部

负责小米公司核心业务手机的研发设计、供应链管理、质量管理。汇聚了业内顶尖人才,拥有开放高效的工作环境,配备专业实验室,致力于为亿万用户打造高性能高性价比的智能手机。

小米手机专注于”黑科技“的研发创新,每年推出数款广受用户热捧的手机产品,2016年10月发布的全面屏概念手机小米MIX惊艳全球,引领了全球手机发展的潮流,是中国最具影响力的手机厂商之一,小米,正在以前所未有的速度成长。

人工智能与云平台

小米人工智能与云平台部是小米核心技术团队,为小米所有业务提供平台性技术支撑,同时为小米用户和小米生态链合作伙伴提供云端服务。目前团队涵盖云计算、大数据和人工智能三大技术领域,由小爱,AI平台、AI实验室、小米云服务、存储、计算、基础框架、大数据、声学、语音识别与合成、计算机视觉、自然语言处理、深度学习、搜索与推荐、消息系统、账号、生态云、安全和运维等团队组成。

目前小米人工智能与云平台部支持小米内部130多个业务以及40多家生态链公司,小米云服务国内总用户数超2.4亿,已经存储了超过600亿张用户照片,12万亿条结构化数据,数据存储总量超过200PB。人脸检测算法曾取得FDDB人脸检测准确率第一,每天处理1亿张相册图片。自然语言处理和语音技术为今年发布的小米AI音箱和小米人工智能电视提供智能服务引擎。另外小米推送长连接同时在线过3亿,搜索推荐日请求量超过10亿。随着小米手机出货量及用户规模的持续增长,未来的技术挑战及产品优化空间巨大。

小米云平台崇尚技术创新,积极拥抱开源,在HBase和Kudu等开源社区有多位committer,是世界领先的HBase技术团队和贡献者。

小米大脑(AI实验室)隶属于小米人工智能与云平台部门,是小米所有智能业务的核心。基于小米全生态的大数据和云计算能力,利用深度学习、强化学习等技术解决数据管理、用户画像、搜索推荐等实际问题,同时研发全球领先的声学、语音识别、图像计算、NLP等多项人工智能技术,全面探索下一代人机交互产品,打造全新而极致的用户体验,为小米的智能设备及互联网业务提供核心的AI服务。

销售与服务部

销售与服务部以“让每一个人都能享受科技的乐趣”为指引,致力于将“感动人心,价格厚道”的小米产品与服务送到千千万万的用户手中。作为小米铁人三项战略中的“新零售”的创造者和实践者,销售与服务部以极致效率为导向,运用互联网技术、大数据驱动、人工智能等手段,全方位、全流程、全品类的提升零售业的运营效率,不断创新,不断向前。

信息部

小米信息部,公司整体系统规划建设的核心部门。支撑公司国内外的线上线下销售服务体系、供应链体系、ERP体系、内网OA体系、数据决策体系等精细化管控的执行落地工作。服务小米内部所有的业务部门以及40家生态链公司,具有完备的研产供销服一体化的系统解决方案与大数据分析方案。同时部门在新零售建设规划、AI应用、大数据挖掘、智慧园区建设、区块链研究方面具有前瞻性研究与落地案例。部门现有500多人,国内设有北京、武汉研发中心,国外设有印度本地研发团队。

小米信息部是公司战略发展的基石,海外扩张的翅膀,新零售布局的前锋、前沿技术的排头兵。

MIUI 

MIUI经过8年的迭代已更新至最新的MIUI9,围绕系统安全,核心体验,应用生态,内容分发,浏览器,数据广告,支付金融打造的移动生态逐步建设完善,影响着2亿多用户的日常使用。MIUI用户是最活跃的移动互联网人群,有超过20款小米应用的日活跃用户过千万。我们将继续致力于通过与用户的深度沟通,采用敏捷的开发模式,结合人工智能在语音识别,计算机视觉等方面的进展打造下一代智能化移动互联网应用,建立人与手机最自然便捷的沟通方式。

小米金服

靠庞大的小米生态圈,利用小米海量数据,线上线下立体渠道,稳步打造小米全链条金融服务,涉及互联网支付、银行卡收单、硬件创新、消费类个人贷款、征信、投资理财、保险等多个板块,并相应持有监管下发的行业经营许可证。

在业界,小米也是将硬件、软件、互联网服务多维整合优化创新做金融,国内最领先的手机公司。

团队是由金融及互联网各路大咖精英组成,相信在不远的将来,小米金服将成为国民级金融服务平台。

商业产品部

小米移动生态发起者角色打造的广告平台,服务于小米应用商店, 浏览器, 一点资讯, 小米电视, 小米合作联盟等几十个业务的变现. 基于高并发系统架构+海量数据处理+大规模机器学习的实际应用, 支持应用游戏下载, 信息流, 搜索, 开屏, 视频贴片, 电视画报等十余种主流和创新的移动广告形式. 专注于移动原生广告, 多屏互动, 以及基于2.8亿MIUI用户画像的精准投放. 当前流量日曝光近百亿,2018年收入目标数十亿。

小米生态链

2013年下半年,小米公司创办人、董事长兼CEO雷军看到了智能硬件和IoT(物联网)的发展趋势。雷军决定组建小米生态链,通过投资创业团队或公司的方式复制小米模式,让专业团队更高效专注的做出高品质硬件产品提前布局IoT小米生态链目前主要包括生态链平台部、小米IoT、有品电商部、智能产品部几块业务。

生态链平台部

生态链平台部小米生态链业务负责投资孵化创业团队公司的业务,截至到2017年底,已经投资100家生态链公司,已有55家公司发布了产品。智米推出的小米和米家空气净化器总销量超过500万台,紫米推出的小米移动电源总销量超过8000万只,华米推出的小米手环总销量超过4000万只,并且根据2017年6月6日知名国际市场调研公司IDC的统计,超越苹果和Fitbit,全球市场占有率第一。2017年双11电商节,小米生态链获得天猫智能设备销量三连冠,斩获全网类目销量31项单品第一。

2016年3月29日,小米公司对小米生态链进行战略升级,发布全新品牌——MIJIA米家。MIJIA米家品牌定位小米智能家庭,承载了小米的IoT计划,目前已经发布包括米家压力IH电饭煲、空气净化器、扫地机器人、激光投影电视、电助力折叠自行车、智能台灯、恒温电水壶、血压计、全景相机、智能摄像机等一系列爆款智能产品。

工业设计领域,目前也获得了各大国际工业设计大奖的认可,截止到2017年底,已获得包括德国iF、红点Red Dot、美国IDEA、日本Good Design等在内的共160项工业设计大奖。其中在2017年,米家LED智能台灯荣获2017德国iF设计金奖,小米米家电动滑板车荣获2017德国红点最佳设计、日本G-Mark Good Design Best 100设计大奖,完成了在同一年获得世界三大设计大奖最高奖项的大满贯。

小米IoT

小米IoT(Internet of Things)是小米生态链业务中负责智能家庭、智能硬件接入的平台业务团队。我们的愿景是通过科技创新为全球用户打造更舒适的智能家庭生活体验。

小米IoT团队希望通过提供完整、开放的IoT相关服务(包括:智能模组、嵌入式研发、云端研发、iOS/Android研发、开放平台接入、软硬件产品体验定义与优化等)与小米生态链公司和其他第三方合作伙伴一起,携手共进、合作共赢。

截止2017年年底,全球已有超过8600万个智能设备接入了小米IoT,并通过“米家App”和“小爱音箱”触达到千千万万个家庭。

有品电商部

有品是小米精品生活电商,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,用小米模式做生活消费品。作为一个开放但品控严格的电商平台,除了小米、米家及生态链品牌,有品还引入大批优质的第三方品牌产品,并扶持三方品牌独立发展,共同为用户打造有品质的生活。

有品涵盖家电、家居、智能、影音、服饰、日用、餐厨、出行、文创等十余个品类,严格把控品质源头的同时,精简同品类产品数量,真正做到“好东西不用挑”。【小米众筹】也是有品平台的一大特色,智能科技前沿酷玩的产品为用户带来更多尝鲜体验。

智能产品部

小米智能产品部负责研发小米品牌的智能硬件产品,包含小米路由器、小米AI智能音箱、小米VR。小米智能产品将您置身于智能家居、虚拟现实、人工智能时代的浪潮中。让你站在互联网思维和传统产业、科学与艺术、科技与畅销品的十字路口。

小米AI音箱是国内非常受欢迎的人工智能语音交互产品,使用国内自主研发的AI技术。说出“小爱同学”,就能唤醒它,让它给你播音乐、给宝宝讲故事、叫你起床、为你选择去公司最快捷的交通方式。不仅如此,你还可以训练它,让它越来越聪明,越来越懂你,做你生活中的智能语音助手。

小米路由器是小米四大主要产品(手机、电视、路由器、智能音箱)之一,是智能家庭的网络中心。它可以让家中的智能设备连接在一起,帮助你创建智能场景。

今年小米会推出VR一体机,它是目前小米和世界上最前沿的虚拟现实公司Oculus合作打造的产品,代表了小米对未来世界的想象。它可以带你去任何想去的地方,做任何想做的事情。

小米互娱

米互娱是小米旗下互动娱乐内容平台,以游戏、社交、直播、动漫、影视为核心,培育、输出IP,致力于提供年轻人的互动娱乐社区。小米游戏覆盖渠道研发发行三大业务线,拥有目前国内安卓市场前五的游戏分发平台,同时联合研发、发行《老九门》、《剑侠世界》、《COK列王的纷争》、《小米枪战》、《小米超神》等多款精品手游。社交、直播,提供年轻化的互动交友方式。动漫、影视,持续打造多样化IP内容。五大内容业务齐发力,为用户提供多元化的互动娱乐体验。

小米电视

专注家庭数字娱乐前沿领域的研究与开发,并一直践行“做世界上最好的电视,让每个人都能买得起”的理念。我们推出的小米电视、小米盒子和小米AI音箱等产品均在短时间内迅速成为影响整个中国消费电子市场的明星产品,并保持着千万级的日活跃用户。小米电视作为智能电视领域的领军品牌,对人工智能的发展抱有强烈的使命感,率先推出了全球首款人工智能电视和全球首款人工智能语音电视,确立了AI领域的先行者地位。同时,小米电视秉承开放共赢的理念,与爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频、PPTV等各类视频网站达成合作,打造出中国最大的互联网电视内容平台,为用户提供优质的跨屏体验。

国际业务部

截止2018年初数据显示,小米已经进入全球73个国家和地区,并在9个国家的市场份额排名前三。2017年第四季度,当中国手机市场下降15.7%时,小米中国手机市场份额同比增长57%,海外销量占比达43.4%。