凤回巢校友职场说

浏览:146次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 主办方:航空宇航学院
  • 举办地点:江宁学工楼210
  • 具体时间 :2018-09-08 14:30 (周六)
  • 主讲人:
信息来源:南京航空航天大学就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系举办方确认。
详情:

9月8日下午两点半“凤回巢校友职场说”讲座在学工楼210正式开始。此次凤回巢活动航空宇航学院邀请到了目前担任航空工业哈尔滨飞机工业集团飞机设计所林长亮副所长,林所长之前是航宇03级本科生校友,并在学校硕博连读。2013年毕业后进入哈飞,从设计员、副主任、副总师、一直做到目前的副所长,林所长为同学们讲述了他在职场中从事专业研究的点滴。

林所长先向我们介绍了他在哈飞的日常工作,分享了自己在适应与求学期间不同的工作环境的经验。他深有体会的告诉我们工作实践与大学所学是有所不同的:工作更加重视团队交流与合作。

      “到了工作岗位,不懂的要虚心请教,不耻下问。作为公司一员,岗位上要认真工作,低调做人,不辜负领导的信任与同事的支持。”他强调背后辛勤付出的重要性。“台上十分钟,台下十年功”的道理大家想必都懂,但要能做到更需下功夫。

林所长也为我们提出了今后大学生活的建议。首先,他希望我们珍惜当下在大学的学习时光,抓紧时间学习新知识。当我们走上工作岗位,拥有丰富的阅历后,会发现自己之前大学学习的知识自有其用处。同时,他要求我们要广泛学习,提高自己的综合素质。写作能力和英语交流能力对于工作与自身发展也十分重要。多寻找身上的闪光点,发挥优势,不要局限于自身的弱势。

最后,同学们争相向林所长提问问题,学长耐心解答,为我们的专业学习指明了方向。