中国商飞上海飞机设计研究院2019年 民机卓越人才储备项目简章

浏览:528次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:上海市
  • 发布日期:2018-10-12 14:51
信息来源: 南京航空航天大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

中国商飞上海飞机设计研究院2019年

民机卓越人才储备项目简章

image.png 

一、  单位概况 

中国商用飞机有限责任公司成立于2008年5月11日,是国务院批准成立,由国务院国资委管理的一家中央企业。中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。上海飞机设计研究院(以下简称“上飞院”)是中国商飞公司的设计研发中心,承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21飞机,以及国家大型飞机重大专项中大型客机项目的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。

上飞院创建于20世纪70年代,是国内大中型民用飞机设计研究机构,为中国民机事业的蓬勃发展做出了重要的历史贡献。曾成功设计了中国第一架大型干线客机——运10飞机;2008年11月28日,我国自主设计研制的 ARJ21-700飞机在上海成功首飞;2016年6月,ARJ21新支线飞机已经正式交付成都航空公司,2017年5月5日,C919大型客机首架机实现首飞,2017年,CR929远程宽体飞机正式立项。

上飞院坚持走“具有中国特色、体现技术进步”的民机研制道路,以自主创新为战略基石,积极吸收凝聚国内外各种优势资源和创新要素,致力于突破掌握一批民机研制关键技术,健全完善符合研制规律、具备自身特色的科技创新体系、研发专业体系、项目管理体系、标准规范体系和知识管理体系,着力打造一流的总体设计能力、超强的系统集成能力、独特的试验验证能力和快速的应用转化能力,努力创建一流人才队伍、打造一流自主品牌、建设一流研发中心、铸造一流航空企业。

二、  民机卓越人才储备项目简介

image.png

民机人才全球稀缺,培养周期长,流动性大,竞争激烈。为进一步大力实施人才强企战略,充分认识和把握民机产业人才的稀缺性、竞争性和全球性的特点,坚持广纳天下英才,计划开展民机卓越人才储备项目。

本项目在应届在校本科生中选拔优秀学生,签订定向资助协议,学生本科毕业后到上飞院入职,上飞院资助其到国外合作高校攻读硕士学位,取得学位后至上飞院相关专业部门工作。

其中资助范围包括留学学费、国外生活费、一年一次往返机票等。

三、  海外合作高校



image.png 
 


1、多伦多大学 (University of Toronto,简称UofT,UT),始建于1827年,坐落在加拿大第一大城市多伦多,起源于公元1827年的国王学院King's College。是世界著名公立研究型大学,享誉全球的顶尖高等学府,主校区(简称UTSG)位于多伦多市中心,校园环绕安大略省政府与皇后公园。多伦多大学科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。凭借其规模、声望以及影响力,多伦多大学正吸引着加拿大国内及世界各地的顶尖学生。 

 image.png


2、 克兰菲尔德大学(Cranfield University),1969年创立于英国英格兰,全欧洲唯一拥有机场的大学,被誉为英国“中科院”,仅培养研究生和博士生的英国TOP5研究型大学。克兰菲尔德航工程学院至今授予英国超过50%的航天及航空工程研究生学位,其实力在欧洲及世界范围内都处于前列。

四、  申请流程

(一)申请条件

 1. 有志于从事飞机设计研发工作,对航空事业有浓厚兴趣,具有科学研究潜质;

2.雅思6.5分以上或达到同等水平;

3.申请者原则上应为飞机设计研发相近相关专业;比如:力学、机械工程、电气工程、航空宇航科学与技术、计算机科学与技术、信息与通信工程、材料科学与工程、动力工程、光学工程等;

4.综合素质突出、学习成绩优异;

(二)申请时间

报名时间:2018年9月1日—10月31日

报名方法:申请人将个人简历和其他证明材料发送至邮箱:wuting@comac.cc或longmengfei@comac.cc

(三)提交材料

1.个人简历;

2、身份证、学生证扫描件(PDF版);

3. 证明材料(成绩单、获奖或资格证书、雅思或大学六级等英语考试成绩、其他学术或专业能力相关证明材料)汇总成一份(PDF版)。

(四)面试安排

报名审核将于11月初结束,通过初审者会电话通知面试。

 

 

联系人:伍婷  办公电话:021-20865205

电子邮箱:wuting@comac.cc