国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心(电网输变电设备防灾减灾国家重点实验室))

国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心(电网输变电设备防灾减灾国家重点实验室))
浏览:1078次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有及集体企业
  • 单位行业:研究和试验发展
  • 单位规模:50-300人
  • 工作城市:湖南省
  • 发布日期:2018-07-24 09:01
信息来源: 南京航空航天大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

 

 

国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心

(电网输变电设备防灾减灾国家重点实验室)

2019年毕业生招聘启事

 

. 招聘单位

国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心

(电网输变电设备防灾减灾国家重点实验室)

. 需求专业及人数

流体力学、液压、细水雾等相关专业,2019届博士研究生1人。

. 主要招聘条件

1)全日制应届毕业博士研究生;

2)所学专业符合招聘专业要求,成绩优秀,具备英语六级、国家计算机二级资格优先;

3)遵守国家法律法规和学校规章制度,无违反法律法规、校纪校规记录。遵守社会公德,具有较高的思想政治素质。中共党员(含预备)优先。

4)身体健康,肢体健全,符合国家公务员体检标准,无

不适应电力岗位工作病症。博士研究生年龄不超过33周岁(截止2019630日)。

.招聘岗位主要工作内容

主要从事高压力、长距离输电线路现场灭火水管和喷头设计与研发,开展高扬程、远距离带电灭火原理及装备研发工作

. 联系人

吴传平18973102469)。

邮箱:312374585@qq.com

.联系地址

长沙市榔梨镇龙华路防灾实验室,邮编:410129

. 招聘单位简介:见附件。

 


 

 

 

国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心

电网输变电设备防灾减灾国家重点实验室

 

 

 QQ图片20180724085433.jpg

 

 

 

湖南 . 长沙

2018 . 7


企业简介

国网湖南省电力有限公司防灾减灾中心是国网湖南省电力有限公司直属单位,主要工作职责为:负责对电网安全稳定运行有重大影响的自然灾害机理、预测、监测、防治措施、应急处置等技术的研究、推广工作;负责电网防灾减灾技术装备的运维工作;负责电网主要灾害的预测与预警工作;负责国网27省市和南网3省市的输电线路覆冰、山火预测预警工作。20159月,中心成为首个依托省级电力公司成立的国家重点实验室,提升了国家电网公司在防灾减灾方面的整体创新实力。

中心内设国网输电线路覆冰预测预警中心、国网输电线路山火监测预警中心、灾害模拟与机理研究室、灾害预测与监测技术室、防灾措施研究室、灾害评估与应急研究室、综合管理部等专业机构及职能部门。拥有国家万人计划科技创新领军人才1人、国务院特殊津贴专家1人、湖南省政府特殊津贴专家1人、国家电网公司专业领军人才3人、国家电网公司优秀专家人才1人、国家电网公司专家人才后备2人、国网湖南省电力有限公司优秀专家人才2人;员工队伍中具有博士研究生学历人员14人,具有硕士研究生学历人员22人。

2017年,经国家电网公司批准,在中心成立了国网覆冰、山火、舞动三大监测预警中心。系列科研成果及现场应用多次获中央电视台、新华网、湖南卫视等国内媒体的宣传推介,20165CCTV-10“走进科学栏目以冰火卫士为题进行了25分钟的专题报道。

 

发展战略

一先三优,国际一流

技术领先:世界领先的电网防灾减灾技术。

队伍优秀:坚持人才强企,积极营造想干事者有机会、会干事者有舞台、干成事者有位置的企业文化氛围,努力打造一支乐奉献、敢担当、善管理、勇创新的优秀人才队伍,实现员工与企业的共同发展。

装备优良:紧盯科学技术前沿,紧贴电力生产实际,不断提升实验装备水平,建设集产、学、研、用于一体、与开放型国家重点实验室需求相适应的优良硬件设施。

业绩优异:以电网安全生产需求驱动创新,创一批具有自主知识产权的核心技术和国际领先的科技成果,为电网抵御自然灾害及安全可靠供电提供坚强支撑,打造防灾减灾领域强势品牌和龙头企业。

国际一流:建设国际一流的电网防灾减灾国家重点实验室。

 

试验研究设施

中心具有一流的科研实验条件和创新研发能力,拥有世界上最大的人工气候模拟试验室、特高压试验大厅、污秽电源大厅、500万亿次/秒超级计算机系统、极轨和同步卫星数据接收系统、户外自然灾害试验场等国际、国内领先的试验研究设施。

 

 

  QQ图片20180724084842.jpg

科研成果

近年来承担国家科技支撑计划、国网公司重大科技攻关项目共24项,获得省部级及以上科技成果奖励12项,其中,电网大范围冰冻灾害预防与治理关键技术及成套装备获国家科技进步一等奖;电网山火风险预警与带电灭火关键技术及应用荣获湖南省技术发明一等奖;一种集约型直流融冰装置拓扑结构荣获2017年中国专利金奖。

中心共获得国际专利10项、授权国家发明专利130多项,其中获中国专利金奖1项、优秀奖2项;获软件著作权35项,发表论文150多篇,制定国家/行业/企业标准9项。出版专著5部。

    

QQ图片20180724085305.jpgQQ图片20180724085316.jpg

中心研发了首套电网覆冰预测预警系统和山火卫星监测预警系统。提前预测了多次覆冰过程,准确监测了特高压等跨区电网附近的山火,保障了大电网安全稳定运行。实验室研发的防冰、防山火科技成果广泛应用于全国灾害易发省份,直接支撑国网运检部、安质部和国调中心的业务工作。电网覆冰预测预警与山火监测子站系统已推广到四川、湖南、辽宁、北京、贵州、广东等16个省市;研制的固定式、移动式、便携式3个系列9种型号电网融冰装备,在湖南、浙江、重庆等省份推广应用300多套,并首次出口北美地区加拿大;开发高效降温防复燃灭火剂及带电灭火装备,在湖南、安徽、四川等省电网应用976套,并出口澳大利亚。

 

人才培养与创新激励

坚持以人为本,根据人才特点与企业发展需要,拓展人才培养与成长通道。大力倡导想干事、会干事、干成事的干事创业理念,加强高水平人才队伍建设,培养造就了国家万人计划科技创新领军人才、国家电网公司专业领军人才、国家电网公司优秀专家人才等各级专家人才13人。

加强高层次专业技术人才队伍建设,建立了博士后科研流动站协作研发中心、博士后创新创业实践基地,与国内高校联合招收和培养博士后科研人员,促进产学研结合。可优先推荐招收本单位优秀博士毕业生在职开展博士后研究,并享受博士后人员津贴、住房等待遇。

坚持创新导向,建立了以论文、专利、科研成果为量化指标的绩效考评机制与差异化薪酬分配机制,为科技创新绩效突出的专业技术人员提供优厚的薪酬待遇,充分激发科技人员的创新潜能,促进企业创新发展。

工作环境与生活设施

实验室园区环境优美、绿树成荫,建有设施齐全的单身职工宿舍和员工食堂,配备了安全舒适的通勤班车,建有灯光篮球场、职工文体活动室等活动场所,为员工提供舒适健康的工作条件和生活环境。