管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

事务科代表作风建设示范科室在校机关培训中做经验分享

出处:南航学生处/学工部(人武部)   发布时间:2021-07-16 09:48:00    您是第236位浏览者

事务科代表作风建设示范科室在校机关培训中做经验分享

711-13日,为深入贯彻落实习近平总书记对青年干部成长的要求,适应学校推动治理能力现代化的需要,进一步激发机关管理队伍生机活力,打造一支“政治强、业务精、素质高、作风正”机关青年队伍,学校机关党委、教师工作部、人事处、团委、教师发展与教学评估中心等部门共同面向近五年入职24个机关部门的96名青年管理人员开展了为期三天的暑期集训。

学生处事务科科长关天茹作为“三亮三创”作风建设品牌活动创建的作风建设示范科室代表,向全体参训学员做经验分享,从“我们是谁”“机关工作怎么看”“我们应该怎么办”三个方面与大家进行交流。

关天茹首先概括了事务科的角色认识和定位:三大典礼的幕后者、学生服务的指导者、学风建设的贡献者、信息系统的建设者、安全稳定的守护者、学生事务的担当者,她总结到,只有找好工作定位,才能在面临多个工作任务的时候分清楚主次先后、轻重缓急,也是我们开展好工作的基础认识。随后,关天茹与大家分享了工作感悟。工作是忙不完的,摆正心态,才会让自己在工作来临时多一分从容和淡定;细节永远可以更完美,只有不断追求完美细节的人;问题是常伴身边的,解决的过程,也是我们反思工作漏洞、完善工作的过程;能力是在一项项任务中提升的,就像总书记说的:“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。”最后,回到怎么办的问题,关天茹总结了三点:知己知彼,坚持学习,重细节、重沟通。保持对美好的期待,我们每个科室干得好,学校就好。学校好,我们会更好。

本次经验分享引起了学员们的强烈共鸣,激发了青年管理人员们进一步提高本领、服务学校发展的工作热情。学生处全体人员也将抓住暑期充电学习的机会,围绕机关管理型人才目标,结合党史学习教育自觉提升综合素质能力,与南航同进步、共发展!