管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

学生处学习贯彻校党委第十五届委员会第四次全委(扩大)会议精神

出处:学生处   发布时间:2012-02-24 02:27:13    您是第213位浏览者

2月22日,学生处召开新学期工作会议,学习贯彻校党委第十五届委员会第四次全委(扩大)会议精神,部署新学期部门工作。会议由学生处副处长孙雷主持,部门全体工作人员参加了会议。

    会上,孙雷传达了学校第十五届党委第四次全委(扩大)会议精神。他带领全体与会人员共同学习了校党委第十五届委员会第四次全委(扩大)会议报告,回顾了2011年学校各项工作取得的突出成绩,结合实际对2012年学生处的主要工作进行了解读。随后,学生处招生办、事务科、教育科、资助管理中心、就业指导服务中心和心理健康教育中心等科室的科长汇报和交流了2012年各个科室本学期重点推进、改革工作和创新工作。

    学生处处长王晖进行了总结。她指出,新的一年学生处的规划和蓝图已经描绘,这很重要,但执行更重要。同时,王晖对全体工作人员提出了三点要求:一是要调查研究。只有通过调查研究,才能了解实际情况,了解学生的需求,工作才能科学化、专业化;二是分享学校党委书记崔锐捷在学校第十五次党代会专题培训会上提到的管理干部的三个不同境界:第一种是被任务推着走,第二种是和任务一起走,第三种是走在任务之前。要求大家以第三种境界为目标,用心思考完成任务;三是要有忧患意识。对学生处有忧患意识,对自己也要有忧患意识,要服从学校的建设大局,个人利益必须服从集体利益。要随时处于战斗状态,工作多思考,多总结,以饱满的精神状态投入到工作中去,贯彻学校第十五届党委第四次全委(扩大)会议精神,推进各项工作再上一个新台阶。