管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

学生处党支部召开学习校十五次党代会精神专题民主生活会

出处:学生处   发布时间:2011-12-01 02:22:10    您是第213位浏览者

 11月30日,学生处党支部在明故宫校区220会议室召开了学习校十五次党代会精神专题民主生活会。学生处全体党员参加了会议。会议由学生处副处长孙雷同志主持。
 
    会上,学生处招生办、事务科、教育科、资助管理中心、就业指导服务中心和心理健康教育中心等6个科室的代表,结合各科室实际中的人才培养工作,围绕党代会报告中的学校取得成果、办学理念、指导思想、奋斗目标等内容,分享了学习党代会精神的心得和感受。
 
    学生处处长王晖同志听取了代表的发言和讨论后,对各个科室的学习表示了肯定。她指出,十五次党代会是振奋人心的会议,学校五年来的变化发展和在艰难中负重奋进取得的成果让人振奋,党代会报告是前5年的工作总结和未来5年发展的纲领性文件;报告起草过程中团队的严谨务实的态度是学习的榜样;报告更多是采用启发式、思考式的内容,给我们更多思考和发挥的空间,同时也正面指出了学校发展中存在的问题,这是与以往报告不同的地方之一。
 
    她还通过“接力奋斗”、“倾心育人”、“创新人才培养”、“学生能力素质的成长”、“机遇是形势的产物”等关键词、关键句对报告进行了解读,并与党支部成员学习了党委书记崔锐捷在报告中总结的“6个新”。
 
    她对党支部成员提出了三点要求:一是要继续认真学习党代会报告,将学习贯彻党代会精神与推进本职工作上水平相结合,在享受学校发展成果的同时更要接好南航下一个五年的接力棒,做南航有力的建设者;二是要有良好的工作态度,时刻明确和牢记自身的责任和使命;三是要做一个有深度的人,学会思考,学会寻求正确的方式、方法,不断探求科学的工作方式,不断调整工作方法,提高个人工作水平。
 
    此次民主生活会是前期学生处各科室以小组学习形式,对党代会进行学习的基础上召开的,学生处党支部今后将继续开展党代会精神学习活动,努力引导支部成员从本职工作做起,将党代会精神内化到行动中去,同心同德,团结协作,为实现党代会确定的奋斗目标和各项任务而努力。