管理员登录
当前位置:首页  通知公告

2017-2018学年第二学期升国旗仪式安排及注意事项

出处:本站原创   发布时间:2018-02-28 12:00:00    您是第73位浏览者

各学院:

在重大节庆日及每周一举行升国旗仪式是我校开展德育教育的一项优良传统,也是加强学生爱国主义教育的重要举措之一。为保证升国旗仪式的顺利开展,充分发挥升国旗活动的教育作用,请各单位务必高度重视,认真组织,并以此为契机结合学院特色及学生实际情况开展丰富多彩的主题教育活动,增强思想政治教育工作的针对性和有效性。

升国旗仪式相关要求:

1、升旗仪式前,各学院要按照安排表准时组织队伍到位,升国旗仪式早上7:00正式开始,6:50前要整队完毕。学工部、研工部将定期检查各学院组织情况。

2、严格按照升旗仪式要求,以严肃、认真的态度进行升旗。奏国歌、升国旗时,全体要肃立,面向国旗。

3、升国旗结束后方可有序离开,自由活动。

4、如遇下雨天气,升国旗仪式取消,当次安排的学生与下次安排的学生共同参加升国旗仪式。

 

附件:两校区爱国主义教育升国旗仪式安排

 

学工部  研工部

2018年2月28日


附件1.将军路校区爱国主义教育升国旗仪式安排.doc

附件2.明故宫校区爱国主义教育升国旗仪式安排.doc