管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

梦想绽放,青春骊歌未央

出处:南航学生工作处   发布时间:2012-12-24 12:00:00    您是第2位浏览者



 
梦想绽放,青春骊歌未央
                    ――艺术学院成功举办2013届音乐表演专业毕业汇报演出
 
12月20日晚7点,我院2013届音乐表演(歌舞)专业学生毕业汇报演出“梦想绽放”在明故宫校区新大学生活动中心剧场举行。艺术学院院长张捷,校团委副书记宋凯,院党委副书记徐曙峰,副院长杨莉莉、陈启林等领导老师出席本次毕业晚会。
 
演出前,校党委副书记、副校长陈夏初非常关心本次汇报演出,观看了演出彩排并慰问了我院2013届音乐表演(歌舞)专业学生。
 
音乐表演专业的学生首先为大家奉上的是响应主题“梦想绽放”的开场舞,全班21名同学身穿写着班级名称“1109101”的统一文化衫在舞台上跳着青春活泼的舞步,应和着本班同学张栋自己填词谱曲并演唱的歌曲《梦想绽放》,将他们歌舞青春的风采与活力尽情绽放。
 
女生独唱《鸟儿在风中歌唱》、《春天的芭蕾》,男高音独唱《星光灿烂》、《为你歌唱》,男女生对唱《歌剧魅影》选段《All I ask of you》等,展现了音乐专业的他们所具有的音乐专业水平和不俗唱功。除了唱歌,联舞《小伙四弦马缨花》、《飞天》、《幸福》等舞蹈将他们台下十年功的的勤奋和天赋凝聚成如今由心而发的曼妙舞姿和似水年华。四年的朝夕相处,四年的默契与磨合在女生重唱《踏歌起舞》、合唱《月亮、月光光》男生重唱《掌声响起来》得到了最好的印证。此外,晚会还邀请了校园十佳歌手张啸虎倾情助阵,和我院学生一起献上合唱《光荣》。
 
冬天是南京的悲情季节,在南京大屠杀75周年,这些音乐表演专业的同学们用自己的理解,用饱含悲怆群舞《南京-亮》来致以独特的哀思和悼念。21名学生身着那个年代的旗袍,中山装,学生服还原了当时的那一幕人间惨剧。每一个动作,每一个表情都逼真而到位,匍匐、倒地、痛苦、死别等每一个舞蹈动作充满收放有度的张力和绝望,同时,恰到好处的音效和舞台灯光的配合,渲染了紧张沉痛的氛围,给全场的观众带来了极大的感官冲击与震撼。音乐剧《猫》也是由全班同学共同演出,在加入了的创新同时,生动的再现了这一出经久不衰的音乐剧的魅力。
 
最后,音乐表演专业同学用《青春-追忆》的群舞结束了这一场毕业晚会,但正如主持人在结束时说,大学四年的时光将在明年某一天画上了句号,然而属于他们的故事仍将继续。