管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

FPGA联合实验室教师参加ALTERA年会

出处:南航学生工作处   发布时间:2012-12-19 12:00:00    您是第5位浏览者



                                      FPGA联合实验室教师参加ALTERA年会
                                               发表日期:2012-12-19   发布人:dwzy   

2012年12月7日至9日我院NUAA-ALTERA FPGA联合实验室黎宁、王旭东教师在厦门参加了由ALTERA公司组织的“第10届海峡两岸FPGA教育者及创新设计大赛年会”,我院徐伟学生获得论文大赛年度二等奖(一、二、三奖各一名),王旭东老师获优秀指导老师奖。这是我院第四次派教师参加该会议(2002-上海、2008-北京、2011-重庆、2012-厦门)。海峡两岸与会老师就FPGA教学及创新设计竞赛进行了深入讨论、广泛交流,并组织老师对海峡两岸的年度十价创新设计竞赛作品进行参观、测评和投票。

会议期间,听取了两岸FPGA教育届老师关于FPGA创新教学和联合实验室建设方面的诸多先进经验,对FPGA教学在教育部“卓越工程师计划”中的地位进行了充分讨论。ALTERA公司技术人员对与会老师进行了OpenCL技术现场培训。会议分组讨论期间,与国内集成电路设计领域专家讨论了集成电路设计、流片、封装等方面的问题,为开发设计具有我院自主知识产权的芯片提供了思路。

参会台湾学生的作品、汇报、讲演以及衣着礼仪给我们留下了深刻印象,非常值得我们学习借鉴。通过此次交流,开拓了视野,增长了见识,为进一步提升我院FPGA创新教学和ALTERA联合实验室建设水平提供了帮助。