管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

我校隆重举行2009-2010学年本科生总结表彰大会

出处:南航学生工作处   发布时间:2010-11-16 12:00:00    您是第16位浏览者



1112日下午,2009-2010学年本科生总结表彰大会在将军路校区艺术中心剧场隆重举行。校党委书记崔锐捷、校长朱荻、党委副书记副校长陈夏初、副校长宣益民、副校长吴庆宪、校长助理熊克以及各机关部处领导、各学院党政领导,教师代表、班主任代表、家长代表出席了总结表彰大会,各学院获表彰学生代表、新生代表参会。

咚,咚,咚,伴着三声悠远的钟声,2009-2010学年本科生总结表彰大会拉开了帷幕。此次大会以“勤学・笃行”为主题,分为先进集体和优秀个人事迹汇报会与本科生表彰大会两部分。

事迹汇报会紧紧围绕一个“学”字,通过学者解读和学生事迹汇报,从“志、勤、巧、行、友”五个角度对学习进行了全面深入的剖析与总结。能源与动力学院院长陈伟教授,人文与社会科学学院院长王岩教授,江苏省教学名师、机电学院刘苏教授,江苏省教学名师、校教务处处长周建江教授,自动化学院先进班级班主任金科老师作为评析学者,结合自己的经历与思考分别对“志、勤、巧、行、友”进行了解析。三好学生标兵获得者黄河峡和最佳进步奖获得者刘岳鹏就学之“志”分享了他们的心路历程;国家励志奖学金获得者古其林为我们展现了一个不向困难低头,勤奋刻苦的学子形象;优秀学生干部获得者岑斐讲述了自己巧学的窍门;优秀创新团队成员吴连慧和国防生模拟营营长陈路辉则分别从科创和献身国防的角度阐述了自己对于学之“行”的感悟;最后,先进班级0807602班的班长潘旭东和他的同学们为大家讲述了一个集体奋发团结,携手并进的故事。学生们动人的演讲和催人奋进的事迹充分展现了南航学子勤奋、求真、务实、创新的优秀品质和南航人追求真知、孜孜以求的踏实作风,为广大学子解答了学习上的困惑,指明了前进的方向。

校党委副书记、副校长陈夏初主持了表彰大会,副校长吴庆宪代表学校宣读了2009-2010学年本科生表彰决定,并由校领导向获奖的学生代表颁奖。朱荻校长向在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛中获得金奖和银奖的团队颁发了南京航空航天大学第21号嘉奖令。

表彰大会上,校长朱荻代表学校讲话。朱校长首先肯定了南航学子在09-10学年中各方面取得的优异成绩,并向受表彰的学生表示了祝贺。围绕“勤学・笃行”的主题,朱校长就学习目标、学习态度、学习方法等方面对同学们提出了要求和建议,并强调了学习之于学生的重要意义,鼓励号召学生们勤奋学习,为营造良好的学风而努力。

2009-2010学年我校共有91个本科生集体获集体类荣誉称号,2565人次获得各级各类荣誉称号,5331人次获得各级各类奖学金;其中667人获国家级奖励、171人次获省级奖励,7386人次获校级年度表彰,共发放各类奖学金730余万元。