管理员登录
当前位置:首页  学工快讯

关于组织学生参与“给祖国母亲拜大年”活动的通知

出处:南航学生工作处   发布时间:2010-02-08 12:00:00    您是第13位浏览者



各学院:
   教育部近日发出通知,为大力弘扬中华民族优秀文化传统,在春节期间营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,要求全国各级各类学校的学生,在春节期间,通过网络积极参与“给祖国母亲拜大年”活动。希望各学院各年级辅导员充分重视,利用飞信、qq群、博客或短信平台等方式,务必广泛宣传,将此项活动通知到每一个学生。具体要求如下:
   1、请学生即日起至2月19日,登陆
“中国文明网”http://www.wenming.cn/ ,点击“给祖国母亲大拜年”栏目参与拜年活动;点击“春节系列大征集” 参与“给祖国母亲拜大年”的好创意、春节的吉祥物、喜庆的春联、拜年的短信、各地特色民俗等方面的征集活动,同学们好的拜年创意还能在中央文明办等部门开展的“给祖国母亲拜大年”活动上展示。
   2、请各学院各年级辅导员搜集学生参与此活动过程中的图片或文字资料,特别要鼓励学生将自己设计、原创的一些好的春联、短信及吉祥物积极上传到活动网站,并以截屏、拍照等方式做好资料搜集,相关文字及图片资料请及时报送教育科,经整理后将上报省教育厅。

                                                                      学生工作处
                                                 2010年2月8日

 教育部通知.doc