管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

艺术学院第四期青年共产主义学校开课

出处:南航学生工作处   发布时间:2009-12-04 12:00:00    您是第3位浏览者



    11月24日,艺术学院第四期青年共产主义学校开课典礼在学院会议室隆重举行。学院党委副书记徐曙峰老师出席开课仪式,09级辅导员范学智老师做“团校”学习动员。
    本次“团校”的第一课由学院党委副书记徐曙峰给同学们进行了授课。徐曙峰用生动形象的语言,鲜活的事例,真实的数据给大家讲述了“为什么要做学生干部,怎样做好学生干部,怎样提高团队的合作能力和团队领导力,学生工作中常出现的问题以及解决方法”等问题。同学们由此对学生工作有了新的更深刻的认识,也对自己的大学生活有了新的规划和方向。
    “艺术学院青年共产主义学校”,是在院党委的领导下,由院团委指导、院团委组织部负责具体管理实施的组织形式。该组织形式的设立旨在培养学院基层团干部、学生干部,希望通过学员们在二级团校的系统学习,更加深入地了解有关共青团工作的理论知识,提高自身的综合素质及工作能力,成为学院学生工作中的骨干力量,有力支持学院各项工作的开展。
    本期二级团校教学体系采用六次授课和一次团队辅导的培训模式,课堂教学与课外实践相结合的培训方式,让所有的学生干部进入人才储备库进行学习。