管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

民航/飞行学院举办《中国民航的回顾与展望》讲座

出处:南航学生工作处   发布时间:2009-12-04 12:00:00    您是第2位浏览者



    2009年11月3日下午,民航/飞行学院院长王知教授给全院学生带来了一场名为《中国民航的回顾与展望――纪念新中国民航成立暨两航起义六十周年》的精彩讲座。
    期间,王知首先讲述了新中国民航的诞生,并与学生一起回顾了震惊中外的两航起义。使同学们了解到,中国民航是紧接着新中国的成立而艰难起步的。老一辈民航人克服了国外势力的干扰和国内经济、技术水平的约束,为了人民航空事业,前赴后继,并取得了骄人成绩。民航60年的发展,机场建设取得了重大进展,空管保障能力显著增强,机队规模快速扩大,民航运输持续较快增长,民航运输结构逐步优化,民航安全服务质量进一步提高。当然,一切成绩都只属于过去,中国民航事业仍在阔步前行。王知给学生们介绍了中国民航的“十二五”规划。 
    整场讲座,王知以充实的内容、活跃的气氛,给学院学生留下了深刻印象。