管理员登录
当前位置:首页  学院之窗

自动化学院组织观看《真水无香》宣传影片

出处:南航学生工作处   发布时间:2009-12-04 12:00:00    您是第2位浏览者



      为贯彻落实科学发展观,进一步加强党员干部作风建设,11月10日下午,自动化学院党委组织全体党员教师观看了宋鱼水先进事迹电影《真水无香》。自动化学院党政领导和学院全体党员教师观看了电影。

  宋鱼水同志作为新时期共产党员的优秀代表,她的先进事迹和优秀品格为开展深入学习实践科学发展观活动提供了有力的教材。主人公宋鱼水同志的“公正司法、一心为民”的职业精神和高尚的人格魅力,深深地感染着、震撼着我们观看的每一位教师,大家认为这是一部“洗涤心灵,激励人生”的主旋律电影故事片,确实具有很强的教育意义。

    观完电影之后,学院组织了部分党员教师进行了座谈。大家纷纷表示,宋鱼水同志的事迹感人至深、催人奋进,思想上得到提升与洗礼,在今后的工作和生活中,要以宋鱼水同志为榜样,学习她崇尚理想、脚踏实地、爱岗敬业、求真务实的精神,在平凡的教育岗位上展现共产党员的时代风采;创新教育观念,创造性地开展工作,不做花架子,真正着眼于学生的长远发展,从细节做起,实行科学化和人性化教学,培养出德才兼备的学生,切实达到“大象无形,真水无香”的教育境界。